サバと冷凍『ごぼうにんじんミックス』の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ストック食材使用で、簡単&時短!
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

▲サバ缶(水煮)
1缶(内容量190g)
▲冷凍『ごぼうにんじんミックス』
70g
溶き卵
2個分
○水
100g
○醤油、砂糖
各大さじ1.5
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    直径20㎝ほどのフライパンに、○の材料、▲の材料を入れて火にかける(中火)。煮立ったらフタをし、弱めの中火に落として煮る(2~3分)。
  2. 2
    フタを取って溶き卵を回し入れ、1度大きくかき混ぜたら、再度フタをする。
    火を止め、溶き卵が好みの固さになるよう蒸らす。
  3. 3
    仕上げの器によそって、完成!

おいしくなるコツ

冷凍『ごぼうにんじんミックス』は未解凍のまま使用してOKです。 溶き卵は、コシがなくなると困るので、あまり溶きすぎないほうがよさそうです(^_^)

きっかけ

冷凍『ごぼうにんじんミックス』と、サバ缶(水煮)を使用しました。 どちらも業務スーパーの商品です。 既に火が通っているので加熱時間が短く、時間がないときよくお世話になってます(^_^)

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじんごぼう冷凍食品さば缶
関連キーワード
卵とじ 冷凍ごぼうにんじんミックス サバ缶水煮 簡単和食
料理名
サバと冷凍『ごぼうにんじんミックス』の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする