簡単!(^^)豆腐とたらこのクリーミーパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中華鍋を使い、
パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2の割合)
-
- 2
- ○の材料をブレンダーで滑らかに攪拌し、たらこを加えて混ぜておく。
-
- 3
- 1のパスタが茹で上がったら、茹で汁を捨て、2のソースを加えて手早く絡める。
-
- 4
- ソースが温まったところで仕上げの皿に盛り付ける。
▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
ホワイトソースのパスタが好きな子供たちのリクエストで作りました。
なかなか気に入ったようです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらことの相性も良かったです。