簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。
豆腐を端に寄せ、○の材料を加えて炒め、全体を炒めあわせる。
-
- 3
- 醤油を回しかけ、干しアミ海老も加えて軽く炒めあわせて、完成
きっかけ
お弁当作りで、ソーセージが少ししかなかったので、豆腐でかさ増ししたくて作りました。
ヘルシーなお弁当になったと、夫に好評でした(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感ぷるぷるのチャンプルーです(^_^)