簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
少し柔らかめの木綿豆腐を使いました。
食感ぷるぷるのチャンプルーです(^_^)

材料(1人分)

豆腐(ソフト木綿or木綿)水切りしたもの
1/2丁(150g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
○冷凍『パプリカミックス』(未解凍)
40g
○ソーセージ
15g
醤油
大さじ1/2
干しアミ海老
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。

    豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。

    豆腐を端に寄せ、○の材料を加えて炒め、全体を炒めあわせる。
  3. 3
    醤油を回しかけ、干しアミ海老も加えて軽く炒めあわせて、完成

きっかけ

お弁当作りで、ソーセージが少ししかなかったので、豆腐でかさ増ししたくて作りました。 ヘルシーなお弁当になったと、夫に好評でした(^_^)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナーパプリカ冷凍食品ゴーヤチャンプル
関連キーワード
チャンプルー 木綿豆腐 冷凍パプリカミックス 簡単炒め物
料理名
簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする