ネギ塩ダレ!大根おろしともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 湯
- 300g
- 大根おろし
- 150g
- ネギ塩ダレ
- 大さじ2
- もずく酢
- プラカップ1個(約50g)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし(中火)、大根おろしとネギ塩ダレを加えて煮る(1~2分)。
-
- 2
- 1の鍋にもずく酢を汁ごと加えて火を止める。
塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
お鍋の後に残った大根おろしの活用レシピです。
もずく酢の酸味がきいていて、食欲が沸く気がします。
オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018480
健康食材たっぷりのスープです。
火の通りが早いので、時短で作れます(^_^)