簡単 塩もつ煮 さっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
余ったもつ煮込みをリメイク!さっぱり食べれました

材料(1人分)

うどん/お好みで
1束
500cc
塩 もつ煮込み
おたま2つ分
梅昆布茶
小さじ1
小さじ1/3~ちょい
砂糖
小さじ1
大さじ2
青しそ
2枚
梅干し/種は取る
1~3個

作り方

  1. 1
    【自家製うどん】
    レシピID/1100018317

    時間がある方は
    コシのある手作りうどんでにチャレンジしてみてください☆
  2. 2
    【だし汁】

    梅昆布茶
    砂糖

    余ったもつ煮込みをいれて塩で味を調整する

    うどんをいれて
    2~3分グツグツ煮込んだら完成☆
  3. 3
    【完成】
    青しそは千切りにして
    トッピングに梅干しをのせました☆

    さっぱり食べれるうどんなので梅干しの量はお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

【うどん】 今回は手作りうどんを使用しました!冷凍食品などのうどんでも大丈夫です!

きっかけ

春なのにぽかぽかしてたり寒かったり。 温かいものが食べたくなったので作ってみました

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん釜揚げうどんアレンジうどんもつ煮込みもつ鍋
関連キーワード
梅昆布茶 もつ煮込み 塩もつ煮込み 梅干し うどん
料理名
塩もつ煮込み deさっぱりうどん

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする