簡単!焼き肉のあとで(^^)肉巻きお握り♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ご飯を、残り肉の枚数に応じて小さな俵型のおにぎりにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し(中火)てサラダ油(分量外)をしく。
塩コショウした牛肉を焼く。
-
- 3
- 火を止めて1分程おき、肉汁が落ち着いたら、焼き肉のたれを塗る。
1の白ご飯を牛肉で巻き、仕上げの皿に盛りつける。
長ネギを散らして、完成!
きっかけ
中途半端に残ったお肉を、夫の夜食にしました。
ビールと一緒に喜んで食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちのランチメニューに(^_^)