爽やかレモン汁&キムチ(^^)牛肉のホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎスライス
- 1/2個分
- 牛肉(切り落とし)
- 100g
- ○冷凍『ブロッコリー』(解凍済み)
- 8房
- ○白菜キムチ
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
(スライサーを使うと簡単。)
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。
-
- 2
- 牛肉一口大に切り、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで香ばしく焼く。
白菜キムチは大体1㎝角に切る。
-
- 3
- 仕上げの器に1の玉ねぎを敷き、2の牛肉をのせる。
○の材料をトッピングし、白菜キムチの上からレモン汁をかけて、完成!
きっかけ
レモン汁は食べる直前にかけると風味が効いておいしいです。
いつもお肉焼きたての熱々で頂いていますが、少し混ぜ合わせてマリネのようにしても、いいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません