明太風味なセロリとシラタキの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの先の部分を利用するとよい
葉も細かく刻み、茎は斜め細切りにする
-
- 2
-
- シラタキは臭みがあるのでできれば一度茹でるとよい
そして水分を切ったら乾煎りするとよい
-
- 3
-
- 乾煎りしたシラタキにオイルを足してセロリをしんなりと炒め最後に明太子ナンプラーで味を調えて盛り付ける
おいしくなるコツ
ナンプラーの代用は白だしなどもよいですね
きっかけ
時たまこんな惣菜が食べたくなり作ります通常は三つ葉などでするのですが、セロリ上部が、残っていたので利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません