アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
2個
800ml
中華出汁
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
小口ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。小口ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に、鶏もも肉、もやし、中華出汁、塩コショウを入れ、沸騰して5分経ったら、卵を溶いていれます。
  3. 3
    スープを器にもり、小口ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油とか入れても美味しい

きっかけ

汁物が欲しかったので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ
料理名
鶏肉ともやしの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする