材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- 中華出汁
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小口ネギ
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。小口ネギは刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋に、鶏もも肉、もやし、中華出汁、塩コショウを入れ、沸騰して5分経ったら、卵を溶いていれます。
-
- 3
- スープを器にもり、小口ネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油とか入れても美味しい
きっかけ
汁物が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません