簡単おいしい!(^^)マフィンwithチーズ♪ レシピ・作り方
材料(6個2~3人分)
- ○マーガリン
- 50g
- ○砂糖
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50g
- プロセスチーズ
- 60g
- ▲薄力粉
- 100g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉チーズ(飾り)
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
1㎝角に切ったプロセスチーズも加えて混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の材料を振るいながら加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 3
- 2の生地に、粉チーズを等分してトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
身近な材料で作れるので便利です。
トッピングは粉チーズにしましたが、ハムを刻んだものでも美味しかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにオススメです(^_^)