簡単!(^^)菜の花と白ごまのネギ塩和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍『菜の花』
- 100g
- ネギ塩ダレ
- 小さじ1
- いりごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍菜の花は解凍し、一口大に切る。
水気をよく絞っておく。
-
- 2
- ボウルに1の菜の花といりごまを入れ、ネギ塩ダレで和える。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り、お好みでいりごま(分量外)を振りかけて、完成!
きっかけ
ネギ塩ダレの派生レシピとして作ってみました。
ネギ塩ダレの分量は、お好みで加減して下さいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018480
お総菜、お弁当、おつまみにもオススメです(^_^)