冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
スナック感覚の一口パイです。
ランチにも、おつまみにも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

冷凍パイシート(10×20㎝)
2枚
ソーセージ
4~5個
ピザ用シュレッダーチーズ
30g
粗挽き粒コショウ
ふたつまみ
小1個
空の卵パック
フタの部分1枚
【ソース2種】
A:トマトケチャップ
大さじ1
A:オイスターソース
小さじ1
B:バジルソース
大さじ1
B:チューブにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ソーセージは1㎝の角切りにする。

    冷凍パイシートは解凍する。
    打ち粉(強力粉か薄力粉。分量外)をし、2枚とも卵パックより一回り大きめにのばす。
  2. 2
    卵パックに1のシートを乗せ、優しくくぼみを作る。
    1のソーセージとチーズを、等分してくぼみに入れる。
    粗挽き黒コショウも散らす。
  3. 3
    もう一枚のシートを上からかぶせ、まな板の上にひっくり返す。
    包丁で境目を切り離し、中身が出ないよう、縁を押さえる。
  4. 4
    天板に3の生地を乗せ、溶いた卵をハケでたっぷり塗る。
    200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    AとBのソースを作っておく。

    焼き上がったパイを仕上げの皿に盛りつけ、ソースを添えて、完成!

きっかけ

一口大のパイを作るのに、簡単な方法がないかと思い、作ってみました。 ビールと一緒に、楽しみました(^_^)

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー冷凍食品パイ簡単おつまみ
関連キーワード
冷凍パイシート スナック感覚のパイ おつまみ おやつ
料理名
冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする