えのきと小松菜海苔ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
おいしい胡麻油購入で、ナムルを作りました

材料(4人分)

小松菜
1把
えのき
1パック
海苔
1枚
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは3センチにカットして、サッと別茹でし、水分を切る
    小松菜は冷たい水で色止めするとよい
  2. 2
    ボールに1、胡麻油、ちぎった海苔、ゴマ、醤油をいれてあえて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと切る

きっかけ

小松菜も安くなり、ごま油も新しいものがあるので作りました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする