いぶりがっこ 焼きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
秋田県の代表食材!いぶりがっこを使ったおつまみ

材料(1~2人分)

いぶりがっこ
4~5枚
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    【カット】
    薄切りにして、半分にカットする

    チーズを挟むので
    半分にしましたが
    このまま使用しても大丈夫です
  2. 2
    【チーズ】
    とろけるチーズであればスライスチーズぢゃなくても大丈夫です

    今回はとろけるスライスチーズを使用しました
  3. 3
    【焼く】
    いぶりがっこにチーズ挟んでさらにチーズを載せてオーブンで3~4分焼く

    アルミホイルまたはオーブン用の皿に載せて焼いてください

    オーブントースターを使用
  4. 4
    【完成】
    焼き具合は使用するオーブンで変わるので
    カリカリが好きな方は
    焦げない用気をつけて
    1~2分追加して焼いてください

    つまようじを外して
    もりつける

おいしくなるコツ

焼く時は、挟まずにそのまま載せて焼いても大丈夫です。いぶりがっこだけでも美味しいのですが、さらにチーズをプラスして焼いてみました!

きっかけ

いぶりがっこをいただいたので、アレンジしてみました!

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物チーズパン簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
いぶりがっこ 焼きチーズ

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする