いぶりがっこ 焼きチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いぶりがっこ 4~5枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
【カット】
薄切りにして、半分にカットする
チーズを挟むので
半分にしましたが
このまま使用しても大丈夫です -
2
【チーズ】
とろけるチーズであればスライスチーズぢゃなくても大丈夫です
今回はとろけるスライスチーズを使用しました -
3
【焼く】
いぶりがっこにチーズ挟んでさらにチーズを載せてオーブンで3~4分焼く
アルミホイルまたはオーブン用の皿に載せて焼いてください
オーブントースターを使用 -
4
【完成】
焼き具合は使用するオーブンで変わるので
カリカリが好きな方は
焦げない用気をつけて
1~2分追加して焼いてください
つまようじを外して
もりつける
きっかけ
いぶりがっこをいただいたので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
焼く時は、挟まずにそのまま載せて焼いても大丈夫です。いぶりがっこだけでも美味しいのですが、さらにチーズをプラスして焼いてみました!
- レシピID:1100018482
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- いぶりがっこ 焼きチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません