いぶりがっこ 焼きチーズ レシピ・作り方

いぶりがっこ 焼きチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
秋田県の代表食材!いぶりがっこを使ったおつまみ

材料(1~2人分)

  • いぶりがっこ 4~5枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 【カット】
    薄切りにして、半分にカットする

    チーズを挟むので
    半分にしましたが
    このまま使用しても大丈夫です
  2. 2 【チーズ】
    とろけるチーズであればスライスチーズぢゃなくても大丈夫です

    今回はとろけるスライスチーズを使用しました
  3. 3 【焼く】
    いぶりがっこにチーズ挟んでさらにチーズを載せてオーブンで3~4分焼く

    アルミホイルまたはオーブン用の皿に載せて焼いてください

    オーブントースターを使用
  4. 4 【完成】
    焼き具合は使用するオーブンで変わるので
    カリカリが好きな方は
    焦げない用気をつけて
    1~2分追加して焼いてください

    つまようじを外して
    もりつける

きっかけ

いぶりがっこをいただいたので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

焼く時は、挟まずにそのまま載せて焼いても大丈夫です。いぶりがっこだけでも美味しいのですが、さらにチーズをプラスして焼いてみました!

  • レシピID:1100018482
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物チーズパン簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
いぶりがっこ 焼きチーズ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る