缶詰で簡単!(^^)スイートコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン缶(ホール。固形量)
- 約145g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- マーガリン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- ○コーン缶(液体量)
- 約40g
- ○牛乳、水
- 各200g
- ○コンソメスープの素
- 1袋(4.5g)
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝角の角切りにする。
鍋にマーガリンを入れて熱し(中火)、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたらコーン(固形)を加えて炒め(弱めの中火におとす)、油がまわったら薄力粉も加えて、全体によく炒める。
-
- 3
- ○の材料を入れて、沸騰直前まで温める。
塩、コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
粉末のコーンスープばかり出していたので、グレードアップしたくて作りました。
コーンの粒々をたっぷり味わえて、よかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、オススメのスープです(^_^)