レトルトカレーで!(^^)ミルキーカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ○レトルトカレー(お好みのもの)
- 1袋(約170g)
- ○アーモンドミルク
- 1パック(200ml)
- ○めんつゆ(ストレート)
- 1カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○チューブ生姜、カレー粉
- 各小さじ1
- 長ネギの青い部分(3㎜幅斜め切り)
- 約10㎝分
作り方
-
- 1
- うどんは湯にさらしてほぐし、ぬめりを取っておく。
鍋に○の材料を入れてよく溶き、中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら弱めの中火に落とし、1のうどんを加える。
うどんが柔らかく煮えるまで煮る(3~4分)。
-
- 3
- 温めておいた仕上げの器に、2のカレーうどんを盛る。
長ネギをトッピングして、完成!
きっかけ
レトルトカレーのアレンジメニューとして作ってみました。
アーモンドミルクの他に、豆乳、ココナッツミルクなど、お好みで変えてみるのもGood。
ストック食材で、気軽にできます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちのランチメニューにどうぞ(^_^)