梅昆布茶 菜の花とふわふわ炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
菜の花の次期なので

材料(1人分)

ごはん/あきたこまち
1杯半
菜の花
40~50g
1つ
砂糖
小さじ1/3
梅昆布茶
小さじ1
少し

作り方

  1. 1
    【梅昆布茶】
    玉露園さんのお得用85g
    梅昆布茶を使用しました
  2. 2
    【菜の花】
    下茹でして、水をぎゅっと絞り
    1センチ前後にざく切りする

    冷凍食品の菜の花は
    解答して水分を絞ってから同じくカットする
  3. 3
    【炒り卵】

    梅昆布茶
    砂糖をしっかりまぜる

    空気を含ませるように混ぜるとふわふわになります☆
  4. 4
    【ふわふわ】
    熱したフライパンに油を引いて
    (3)をサッと炒め、
    半熟の状態で(2)を入れ
    軽くまぜて
    ごはんを入れしっかり混ぜる
  5. 5
    【握る】
    ラップを使用して
    お好みの形で握って完成

    トッピングはお好みで
    白ごま
    海苔
    青じそ
    もおすすめです!
  6. 6
    【玄米】
    使用したご飯
    レシピID/1100018119

    冷めても美味しい
    あきたこまちの玄米を使用しました

    ご飯は白米でも大丈夫です☆

おいしくなるコツ

【冷凍食品】 今回、国産の菜の花の冷凍食品を使用しました☆ 【味付け】 ほんのり梅昆布茶にしてます 濃い味が好きな方は梅昆布茶で調整してください

きっかけ

玉露園さんの梅昆布茶が美味しいのでおにぎりにしてみました!

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
梅干しお花見・春の行楽お花見のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり おにぎりアレンジ ワンプレート 菜の花
料理名
梅昆布茶 菜の花おにぎり 玄米ごはん

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする