梅昆布茶 菜の花とふわふわ炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【梅昆布茶】
玉露園さんのお得用85g
梅昆布茶を使用しました -
2
【菜の花】
下茹でして、水をぎゅっと絞り
1センチ前後にざく切りする
冷凍食品の菜の花は
解答して水分を絞ってから同じくカットする -
3
【炒り卵】
卵
梅昆布茶
砂糖をしっかりまぜる
空気を含ませるように混ぜるとふわふわになります☆ -
4
【ふわふわ】
熱したフライパンに油を引いて
(3)をサッと炒め、
半熟の状態で(2)を入れ
軽くまぜて
ごはんを入れしっかり混ぜる -
5
【握る】
ラップを使用して
お好みの形で握って完成
トッピングはお好みで
白ごま
海苔
青じそ
もおすすめです! -
6
【玄米】
使用したご飯
レシピID/1100018119
冷めても美味しい
あきたこまちの玄米を使用しました
ご飯は白米でも大丈夫です☆
きっかけ
玉露園さんの梅昆布茶が美味しいのでおにぎりにしてみました!
おいしくなるコツ
【冷凍食品】 今回、国産の菜の花の冷凍食品を使用しました☆ 【味付け】 ほんのり梅昆布茶にしてます 濃い味が好きな方は梅昆布茶で調整してください
- レシピID:1100018442
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません