梅昆布茶 菜の花とふわふわ炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

梅昆布茶 菜の花とふわふわ炒り卵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ごはん/あきたこまち 1杯半
  • 菜の花 40~50g
  • 1つ
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 少し

作り方

  1. 1 【梅昆布茶】
    玉露園さんのお得用85g
    梅昆布茶を使用しました
  2. 2 【菜の花】
    下茹でして、水をぎゅっと絞り
    1センチ前後にざく切りする

    冷凍食品の菜の花は
    解答して水分を絞ってから同じくカットする
  3. 3 【炒り卵】

    梅昆布茶
    砂糖をしっかりまぜる

    空気を含ませるように混ぜるとふわふわになります☆
  4. 4 【ふわふわ】
    熱したフライパンに油を引いて
    (3)をサッと炒め、
    半熟の状態で(2)を入れ
    軽くまぜて
    ごはんを入れしっかり混ぜる
  5. 5 【握る】
    ラップを使用して
    お好みの形で握って完成

    トッピングはお好みで
    白ごま
    海苔
    青じそ
    もおすすめです!
  6. 6 【玄米】
    使用したご飯
    レシピID/1100018119

    冷めても美味しい
    あきたこまちの玄米を使用しました

    ご飯は白米でも大丈夫です☆

きっかけ

玉露園さんの梅昆布茶が美味しいのでおにぎりにしてみました!

おいしくなるコツ

【冷凍食品】 今回、国産の菜の花の冷凍食品を使用しました☆ 【味付け】 ほんのり梅昆布茶にしてます 濃い味が好きな方は梅昆布茶で調整してください

  • レシピID:1100018442
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお花見・春の行楽お花見のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり おにぎりアレンジ ワンプレート 菜の花
料理名
梅昆布茶 菜の花おにぎり 玄米ごはん
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る