簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○缶詰(黄桃) 固形量 1/2缶分(125g)
- ○缶詰(黄桃) シロップ 1/2缶分(90g)
- ヨーグルト(無糖) 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
ジッパー付き冷凍保存袋に、○の材料を入れる。
しっかりジッパーをしめてから、手で揉んで固形物を砕く。
冷凍庫でしっかり冷凍する(3時間以上、一晩くらい)。 -
2
ブレンダーに1の材料を手で割りながら加える。
ヨーグルト、蜂蜜も加え、好みの滑らかさに攪拌する。 - 3 冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
桃缶が残ったら、よく作ります。 ヨーグルトのおかげか、とってもサッパリしていて、季節を問わず子供が喜んで食べます(^_^)
- レシピID:1100018399
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- シャーベット ニンジャ ブレンダー ヨーグルト 桃缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/04/01 10:50さっぱりしてて美味しかったです!今度は夏に作りたいと思います!
あっという間に出来上がりです(^_^)