簡単!根菜ミックスとベーコンのクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
具材たっぷりで食べ応えのあるスープです。
クリーミーで、とってもおいしいです♪(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

○冷凍ごぼうにんじんミックス(未解凍)
50g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ベーコン
2枚(約40g)
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
牛乳
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
万能ネギ(青ネギ。2~3㎜幅の小口切り)
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮と根を除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料と1の材料を入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら小麦粉を加えて炒めあわせる。
  3. 3
    水と鶏ガラスープの素を加えて煮る(2~3分)。
    ○の材料が柔らかくなったら牛乳を加え、とろみがついたら塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    仕上げの器によそい、万能ネギを飾って、完成!

きっかけ

朝、まだ寒い部屋に起きてくる子供たちのために作りました。 根菜が入っているので噛み応えがあって、気持ちもシャッキリするようです(笑) コレさえあれば、あとは食パンを焼けば大満足です(^_^)

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじんスープごぼう冷凍食品ベーコン
関連キーワード
ミルクスープ 冷凍ごぼうにんじんミックス ベーコン クリームシチュー
料理名
簡単!根菜ミックスとベーコンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 19:11
ちょっとネギを切らしてましたが、参考にさせていただきました!ごちそうさまでした☆
Alex7
2018/02/23 08:35
美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。 ありがとうございます
ネロ助2011
作って頂いてうれしいです! こちらこそ、ありがとうございました(^_^)/~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする