簡単サクサク!(^^)リンゴとはちみつのパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
市販のパイシートに具材を乗せて焼くだけ。
甘酸っぱいリンゴのパイです(^_^)

材料(3~4人分)

冷凍パイシート(10×20㎝)
1シート
リンゴ(シャキシャキした果肉の種類)
1/2個
○グラニュー糖
小さじ1~2
○シナモン
小さじ1/4
蜂蜜
約大さじ1

作り方

  1. 1
    まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をする。

    解凍したパイシートを、オーブンシートの上で厚さ2~3㎜の長方形に伸ばす。
    フォークで万遍なく穴を空けておく。
  2. 2
    オーブンシートごと天板に移す。

    リンゴは縦1/4に切り、ヘタと芯は除く。
    皮付きのまま、横2~3㎜幅にスライスする。
  3. 3
    パイシートの上に、2のリンゴを敷き詰める(四辺2㎝ほどは残す)。
    四辺に指で水を塗り、1㎝幅に折り返してフォークで抑える。
  4. 4
    3のリンゴの上に、○の材料を万遍なく振る。
    200℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
  5. 5
    切り分けて仕上げの皿に盛り、蜂蜜を回しかけて、完成!

きっかけ

リンゴはスライスして生のままパイ生地に乗せたので、手軽に作れました。 リンゴから水分が抜けて、風味が凝縮されたようで美味しかったです(^_^)

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
アップルパイ冷凍食品簡単お菓子りんごパイ
関連キーワード
アップルパイ 冷凍パイシート シナモン 蜂蜜
料理名
簡単サクサク!(^^)リンゴとはちみつのパイ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする