簡単サクサク!(^^)リンゴとはちみつのパイ♪ レシピ・作り方

簡単サクサク!(^^)リンゴとはちみつのパイ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
市販のパイシートに具材を乗せて焼くだけ。
甘酸っぱいリンゴのパイです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をする。

    解凍したパイシートを、オーブンシートの上で厚さ2~3㎜の長方形に伸ばす。
    フォークで万遍なく穴を空けておく。
  2. 2 オーブンシートごと天板に移す。

    リンゴは縦1/4に切り、ヘタと芯は除く。
    皮付きのまま、横2~3㎜幅にスライスする。
  3. 3 パイシートの上に、2のリンゴを敷き詰める(四辺2㎝ほどは残す)。
    四辺に指で水を塗り、1㎝幅に折り返してフォークで抑える。
  4. 4 3のリンゴの上に、○の材料を万遍なく振る。
    200℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
  5. 5 切り分けて仕上げの皿に盛り、蜂蜜を回しかけて、完成!

きっかけ

リンゴはスライスして生のままパイ生地に乗せたので、手軽に作れました。 リンゴから水分が抜けて、風味が凝縮されたようで美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100018274
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ冷凍食品簡単お菓子りんごパイ
関連キーワード
アップルパイ 冷凍パイシート シナモン 蜂蜜
料理名
簡単サクサク!(^^)リンゴとはちみつのパイ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る