材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鮭
- 半身
- エビフライ(冷凍)
- 1個
- ひじき煮(冷凍)
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- 味海苔
- 3枚
- 鰹節
- 小1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじき煮、エビフライはレンジでチンします。ボウルにご飯、鰹節、醤油、味の素を入れ良く混ぜます。茹で卵は、半分に切り、1個は刻んでマヨネーズと和えます。
-
- 2
- 鮭は、フライパンにサラダ油を敷いて、両面3分くらい焼きます。先ほどのご飯をお弁当箱に詰めて、その上に味海苔を並べます。
-
- 3
- 上に、焼き鮭、、茹で卵、ひじき煮、エビフライに先ほど作ったタルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
冷めた方がうまい、かも。
きっかけ
のり弁が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません