タンドリーチキンのたれで!ナスとオクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 湯
- 500g
- 冷凍ナス
- 100g
- ○牛肉ダシの素(ダシダ)
- 1/2スティック(4g)
- ○タンドリーチキンのたれ
- 大さじ2~3
- 冷凍オクラ
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れ、沸騰させる。
冷凍ナスは半解凍し、小さめの一口大に切る。
タンドリーチキンのたれは、鍋の湯(お玉1杯)で柔らかく溶いておく。
-
- 2
- 1の鍋が沸騰したら、冷凍ナスを入れ、火が通ったら○の材料と冷凍オクラを加える。
-
- 3
- 2のオクラに火が通ってとろみがついたら、塩で味を整える。
温めておいた器によそって、完成!
きっかけ
タンドリーチキンをつけた後のタレは、チキンのエキスもしみ出て、きっと栄養があるはず。
捨ててしまうのがもったいなくて、作ってみました。
スパイシーなアジアンスープになって、美味しかったです(^_^)
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酒粕とカレー粉の風味で、美味しいスープができました(^_^)