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中華味な鶏挽肉と野菜入りの袋煮 レシピ・作り方

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ララル〜
今日の袋煮は、中華味で作りました。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
●鶏挽肉
100g
●春雨
乾燥10g
●人参
30g
●干し椎茸
1枚
●長ネギ
細いもの2/1本
a醤油 ごま油 生姜絞り汁
各小さじ1
塩コショウ
少々
b中華だし汁
200ml
b醤油
小さじ2
b酒
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    挽肉は、aでをつけておく。春雨は戻して細かく切る
    長ネギ、人参戻し椎茸は千切りする
    bでだしを鍋に作る
  2. 2
    サラダオイルを入れた中火のフライパンで人参・長葱・干し椎茸、春雨をよく炒めて軽く塩コショウをして火を消して冷ます
  3. 3
    ボールに挽肉2を入れて、よく混ぜる
  4. 4
    油揚げは、半分にカットして油揚げの中に3をつめ、楊枝で止める
  5. 5
    だしの中に4を入れ、落し蓋をして中火で15分ほど煮て、楊枝を取り、盛り付ける

おいしくなるコツ

中華風味な、我が家の袋煮です 干しシイタケを利用すると風味がよいです

きっかけ

あるものであたたまる夕食のおかずです

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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