卵不使用 無添加 コーンパンケーキ 離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

真空パックとうもろこし
1/2本
薄力小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
粉ミルク
60cc

作り方

  1. 1
    真空パックのとうもろこしの封を開け、500wで2分レンジでチンする
    とうもろこしの粒を取り、材料全てを混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く
  3. 3
    出来上がったら一枚ずつサランラップで巻いて冷凍しておけば食べる前にレンジで温めるだけであげられます(*^^*)
  4. 4
    解凍は各ご家庭のレンジのワット数によって異なるので様子を見ながら解凍して下さい

おいしくなるコツ

コーンが甘いので砂糖などを入れなくても甘くて美味しいです(*^^*)卵を使用していないので卵アレルギーの子、まだ不安定で卵を食べさせていない子も食べられるパンケーキです(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキとうもろこし離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする