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我が家のぶり大根 レシピ・作り方

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ララル〜
さくで購入したぶりが余ってしまいぶり大根にしました

材料(2人分)

大根
5センチ
ぶり
160g
生姜千切り
10g
胡麻油
小さじ1
a酒
大さじ4
a醤油
大さじ2
a砂糖
大さじ2
aみりん
大さじ2
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
醤油 (大根用
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根皮を向むいて1センチの輪切りにして両面に細かく包丁をいれ 醤油を大根に絡める
  2. 2
    ぶりは皮をとり塩少々をかけて5分したら冷水で洗いペーパーで水分を拭き取る 
    次に軽く塩胡椒して小麦粉をはたきフライパンに胡麻油をいれて中火でソテーする
  3. 3
    ぶりを一度別皿に出し
    大根を両面焼く
  4. 4
    ぶりを戻し 生姜千切りにa調味料をいれて弱火で15分程度煮る

おいしくなるコツ

我が家流ですが大根に薄く醤油をコーティングしてソテーするとカラーと風味がよいです

きっかけ

大きなさくで購入したぶり、お刺身で食べきらず煮物で消費です

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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