胸肉と春キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
温まります。

材料(3人分)

胸肉
1枚
人参
4分の1
春キャベツ
4分の1
2個
1000ml
中華出汁
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胸肉、春キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、胸肉、人参、中華出汁を入れ、沸騰したら、春キャベツと塩こしょうを入れ、再度沸騰させて2分くらいしたら溶いた溶いた卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪とか入れても美味しいですね。

きっかけ

冬はスープが欲しいので

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉野菜スープ
料理名
胸肉と春キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする