材料(3人分)
- 胸肉
- 1枚
- 人参
- 4分の1
- 春キャベツ
- 4分の1
- 卵
- 2個
- 水
- 1000ml
- 中華出汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胸肉、春キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、胸肉、人参、中華出汁を入れ、沸騰したら、春キャベツと塩こしょうを入れ、再度沸騰させて2分くらいしたら溶いた溶いた卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪とか入れても美味しいですね。
きっかけ
冬はスープが欲しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません