キャラ弁 目玉のおやじ 全身 おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【顔】
ごはんをラップに包んで、頭の形に丸くする
カニカマの赤い所だけを剥ぎとって、
顔の大きさにカットする -
2
【体】
ごはんと麺つゆを混ぜる
体と、手を2本
ラップに包んで形を整える -
3
【顔パーツ】
海苔を顔のサイズと、カニカマのサイズに合わせてカットする
チーズは、海苔のサイズに合わせてカットする
カットしたパーツと
作ったパーツを合わせて完成
きっかけ
時間が、あったので作ってみました
おいしくなるコツ
海苔や、チーズを載せる時はおにぎりが冷めてからのせると海苔が縮みにくいです!
- レシピID:1100017962
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- キャラ弁 目玉のおやじ おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません