甘酢の素で!(^_^)いちごミルクの粒あん甘酒♪ レシピ・作り方

甘酢の素で!(^_^)いちごミルクの粒あん甘酒♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019
トロッと甘いフルーティーな甘酒です。
粒あんのツブツブがアクセントです(^_^)

材料(1人分)

  • ▲冷凍イチゴ(解凍不要) 2~3粒
  • ▲甘酒の素 100g
  • ▲牛乳 50g
  • ○粒あん 20g
  • ○牛乳 10g
  • キューブ氷 4~5個(40g)

作り方

  1. 1 冷やしたグラスに○の材料を入れ、スプーン等でよく混ぜてペースト状にする。
  2. 2 ブレンダーに▲の材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 1のグラスにキューブ氷を入れる。
    氷の上に注ぐ感覚で、静かに2の材料を注ぎ入れて、完成!

きっかけ

甘酒もいちごも粒あんも、糖質は多いですね。 でも、甘酒はビタミンB群もたくさん含んでいるので、糖質や脂質の代謝を促してくれるとか。 いちごもあんこも、栄養たっぷり。 飲み過ぎなければダイエット中も多分OK、ということで作りました(^^)

  • レシピID:1100017948
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒フルーツジュースいちご冷凍食品
関連キーワード
甘酒 ソフトドリンク いちごのスムージー 美容と健康
料理名
甘酢の素で!いちごミルクの粒あん甘酒
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る