甘酢の素で!(^_^)いちごミルクの粒あん甘酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やしたグラスに○の材料を入れ、スプーン等でよく混ぜてペースト状にする。
- 2 ブレンダーに▲の材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
3
1のグラスにキューブ氷を入れる。
氷の上に注ぐ感覚で、静かに2の材料を注ぎ入れて、完成!
きっかけ
甘酒もいちごも粒あんも、糖質は多いですね。 でも、甘酒はビタミンB群もたくさん含んでいるので、糖質や脂質の代謝を促してくれるとか。 いちごもあんこも、栄養たっぷり。 飲み過ぎなければダイエット中も多分OK、ということで作りました(^^)
- レシピID:1100017948
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100017019
トロッと甘いフルーティーな甘酒です。
粒あんのツブツブがアクセントです(^_^)