チキンライスオーブン焼き とろ~りチーズをプラス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- バター
- 大さじ1
- ○ミックスベジタブル(冷凍。解凍不要)
- 100g
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分(約100g)
- ○ピクルス(あれば)
- 2~3本(約20g)
- 白ご飯(温かいもの)
- 150g×2~3
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩、コショウ
- 各ふたつまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 100g
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華鍋にバターを溶かし、鶏ひき肉を炒める。
色が変わったら○の材料を加えて炒めあわせる。
-
- 2
- 白ご飯、トマトケチャップを加えてさらに炒め、塩、コショウで味を整える。
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- 3
- 耐熱皿に2のチキンライスを入れて平らにならす。
チーズ→パン粉の順に万遍なく振りかける。
-
- 4
- オーブントースターで約5分焼く。
チーズがとろけて、こんがり焦げ色がついたら、完成!
きっかけ
手軽な材料で作れて便利です。
子供たちが喜んで食べてくれます(^_^)
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香ばしさが増して、子供たちに好評です(^_^)