材料(4人分)
- 豆腐
- 1パック
- 大きいなめこ
- 1パック
- 人参
- 60g
- えのき
- 1パック
- 水
- 600ミリリットル
- にんべんつゆ
- 100ミリリットル
- 粉末だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 千切り生姜
- 15㌘
作り方
-
- 1
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- 人参は細切り、エノキは2等分、なめこは一度よく洗う 豆腐は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
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- 水を鍋に入れ、人参・えのきをまず軟らかく煮る
-
- 3
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- よく煮えたら、豆腐に火を通し次になめこを入れる
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- 4
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- めんつゆに粉末だしをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、千切り生姜を加え火を止めて、お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
強火でにると豆腐が崩れるので火加減に注意です。
きっかけ
ヘルシーな食事を心がけてます
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