アプリで広告非表示を体験しよう

温まる生姜入りキノコ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
寒いので温まりたくて作りました。

材料(4人分)

豆腐
1パック
大きいなめこ
1パック
人参
60g
えのき
1パック
600ミリリットル
にんべんつゆ
100ミリリットル
粉末だし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
千切り生姜
15㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、エノキは2等分、なめこは一度よく洗う 豆腐は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    水を鍋に入れ、人参・えのきをまず軟らかく煮る
  3. 3
    よく煮えたら、豆腐に火を通し次になめこを入れる
  4. 4
    めんつゆに粉末だしをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、千切り生姜を加え火を止めて、お椀に盛り付ける

おいしくなるコツ

強火でにると豆腐が崩れるので火加減に注意です。

きっかけ

ヘルシーな食事を心がけてます

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
温まる生姜入りキノコ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする