洗い物減(^^)!長ネギのみじん切りを簡単に♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長ネギ
- 1本
- キッチンばさみ
- 1本
- フォーク
- 1本
作り方
-
- 1
- 長ネギの根と、青い部分で茶色くなっているところなどを除く。
-
- 2
- フォークを刺し、
繊維に添って、フ細かく裂く。
(青い部分と白い部分の境目は避ける。)
-
- 3
- 長ネギを半分に折り、キッチンばさみで端から細かく切っていく。
きっかけ
繊維の強い野菜は包丁で切りにくいことがありますね。
でも、キッチンばさみは2本の刃ではさんで切るので、スパスパみじんに切れました。
つくねや、味噌汁等、いつもこの方法で作ってます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません