材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 中1本
- a小麦粉・片栗粉
- 各大匙1
- b醤油
- 大匙3
- b蜂蜜
- 大匙2
- b水
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは皮をピーラーでむき大きめな斜め切りにし、aの粉をまぶす
-
- 2
-
- 揚げ油を中温にしゴボウを6分程度揚げ最後強火にして1分揚げる
-
- 3
-
- オイルをしっかり切る
-
- 4
-
- 小さな鍋にbを3分ほど火を調整しながら沸騰させ
たら3のゴボウを入れてからめてゴマを振る
おいしくなるコツ
ゴボウをカリッと揚げることです。
きっかけ
春巻きを揚げるので、ゴボウも揚げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません