アプリで広告非表示を体験しよう

揚げゴボウの甘醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
ゴボウがあり、カラッと揚げて、甘い醤油で絡めました。

材料(2~3人分)

ゴボウ
中1本
a小麦粉・片栗粉
各大匙1
b醤油
大匙3
b蜂蜜
大匙2
b水
大匙1
揚げ油
適量
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をピーラーでむき大きめな斜め切りにし、aの粉をまぶす
  2. 2
    揚げ油を中温にしゴボウを6分程度揚げ最後強火にして1分揚げる
  3. 3
    オイルをしっかり切る
  4. 4
    小さな鍋にbを3分ほど火を調整しながら沸騰させ
    たら3のゴボウを入れてからめてゴマを振る

おいしくなるコツ

ゴボウをカリッと揚げることです。

きっかけ

春巻きを揚げるので、ゴボウも揚げてみました

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
揚げゴボウの甘醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする