簡単混ぜるだけ(^^)黄桃と豆腐のふんわりムース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
- 絹こし豆腐
- 60g
- 黄桃(缶詰)
- 固形量130(内30gは飾り)
- プレーンヨーグルト、牛乳
- 各50g
- ホイップクリーム
- 90ml(80g)
- 砂糖
- 30g
- ラム酒
- 15g
作り方
-
- 1
- 豆腐はふきんかキッチンペーパーに包んで電子レンジにかけ(600W1分)、軽く水切りする。
粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジにかけて溶かしておく。
-
- 2
- 黄桃の飾り分だけはよけておき、他のすべての材料をブレンダーに入れる。
なめらかになるまで、30秒~1分攪拌する。
-
- 3
- 好みのうつわに注ぎ入れ、2時間以上冷たくなるまで冷蔵庫で冷やす。
途中、表面が固まったら、飾り用の黄桃(1㎝弱のサイコロ切り)を飾り、完全に冷やし固めて完成!
きっかけ
まったりと自分時間に浸りたいときに作りました。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供用にはラム酒を牛乳に変更します(^_^)