さつまいもと大根と豆腐のくず煮 離乳食初期・中期 レシピ・作り方

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小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

冷凍さつまいも
1個
冷凍豆腐
1個
冷凍大根
1個
冷凍カツオ昆布出汁
1個
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    冷凍さつまいも、冷凍大根、冷凍豆腐、冷凍カツオ昆布出汁の作り方は別で掲載していますのでそちらをご覧下さい(^^)
  2. 2
    冷凍豆腐、冷凍大根、冷凍さつまいも、冷凍カツオ昆布出汁を耐熱容器に入れてレンジでチンする。
    ご家庭の電子レンジのワット数によって解凍時間が異なるので様子を見ながら解凍して下さい。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いておき、先ほどのスープにまわし入れる。
    ※スープがぬるいとトロミがつきません。かなり熱めに温めてから片栗粉を回し入れて下さい。

おいしくなるコツ

※片栗粉を入れてからレンジでチンするとスープが固まってしまいます。必ずスープを温めてから水溶き片栗粉を入れて下さい。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

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