牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
牡蠣の旨味がご飯に沁みていて、食べたら幸せになる事間違いなし!
シンプルに作る事で簡単かつ、美味しい一品になりました^ ^

材料(2人分)

2合
浜蒸し牡蠣
6個
400cc
白だし
50cc
みりん
大さじ1
創味のつゆ(めんつゆ)
大さじ1
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ通常通りの水を入れておく。
  2. 2
    浜蒸し牡蠣を冷凍から出し、さっと水洗いして調味料と共に炊飯器に入れる。
  3. 3
    炊飯器を炊き込みご飯に設定し、炊き上がったら万能ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

変わった事をする必要はありません。炊飯器の設定を間違えなければ、牡蠣が勝手に美味しいご飯にしてくれます!

きっかけ

テレビで牡蠣料理を見て食べたくなり作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする