材料(2人分)
- 米
- 2合
- 浜蒸し牡蠣
- 6個
- 水
- 400cc
- 白だし
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
- 創味のつゆ(めんつゆ)
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ通常通りの水を入れておく。
-
- 2
- 浜蒸し牡蠣を冷凍から出し、さっと水洗いして調味料と共に炊飯器に入れる。
-
- 3
- 炊飯器を炊き込みご飯に設定し、炊き上がったら万能ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
変わった事をする必要はありません。炊飯器の設定を間違えなければ、牡蠣が勝手に美味しいご飯にしてくれます!
きっかけ
テレビで牡蠣料理を見て食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに作る事で簡単かつ、美味しい一品になりました^ ^