三色スープ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
1つ
冷凍にんじん
1つ
冷凍だいこん
1つ
冷凍カツオ昆布出汁
1つ

作り方

  1. 1
    冷凍にんじん、冷凍だいこん、冷凍ブロッコリー、冷凍カツオ昆布出汁の作り方は別で掲載していますのでそちらをご覧下さい(^^)
    材料を全て耐熱容器に入れます!
  2. 2
    レンジでチンして解凍すれば出来上がり!お家の電子レンジのワット数によって解凍時間が違うので、初めは様子を見ながら解凍して下さい。
  3. 3
    冷凍野菜の入れ方によって見た目も可愛く変えられます♪
    スープが食べにくい子の場合は水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら食べやすくなります(^^)

おいしくなるコツ

三種類のお野菜が一度に取れて栄養たっぷり!レンジでチンしたあとはやけどしないように必ず親御さんが熱さを確認してからあげて下さい。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする