アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
美味しい木綿豆腐と茹でて置いたホウレンソウがたっぷりあり夕食のお味噌汁にしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
小1パック
茹でたホウレン草
60g
なめこ
1/2袋分
だし汁
300ml
合わせ味噌
小さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカットしておく
    茹でたホウレン草は3㎝にカットする
    なめこはサッと洗う
  2. 2
    温かいだし汁を作り、豆腐→ホウレン草→なめこ→味噌を溶かし、椀に盛り付ける

おいしくなるコツ

なめこは一度洗って利用してください。

きっかけ

先日ホウレン草が特売で茹でて半冷凍してあったので利用しました、

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ホウレン草とお豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする