簡単すぎで、おいしすぎ(^0^) 焼きマシュマロ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 50g
- 竹串か紙の棒 1~2本
作り方
-
1
マシュマロを竹串か紙の棒に刺す。
ガスコンロ(中火)をつける。 -
2
マシュマロが、
炎から10㎝以上離れるようにしてあぶる。
全体的にうっすら焦げ目がついたら、完成!
きっかけ
じっくりと遠火で、 マシュマロがトロトロに溶けたところをすぐに頂きます。 綿菓子に似た後味(?)がします。 私はもっぱら、一人でいるときに作って楽しんでいますが、我慢強くあぶれるお子さんであれば、一緒に楽しめると思います(^_^)
おいしくなるコツ
マシュマロを炎に近づけすぎると、あっと言う間に炭化して黒焦げになります(涙) 強めの炎で遠くからあぶるのがベスト。 あまり大きいマシュマロだと、内側まで溶けるまでに焦げてしまいそうなので、小さめのものをオススメします(^_^)
- レシピID:1100016822
- 公開日:2017/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
トロトロ感とフワフワ感が絶妙~!(^_^)
マシュマロはゼラチンと卵白からできていますよね?
コラーゲン狙いで、是非!!p(^_^)q