簡単!冷凍シーフードミックスの炊飯器ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 冷凍パプリカ 100g
- 冷凍シーフードミックス 200g
- 塩・コショウ 小さじ1/2
- バター 15g
作り方
-
1
米を研ぎ、水気を切る。
炊飯器の内釜に入れ、酒を加えたあと、2合の水加減に合わせる。 -
2
他の材料を、続けて順番に加えていく。
炊きあがったあとかき混ぜるので、この時点ではのせていくだけでOK。 -
3
普通に炊飯し、炊きあがったら大きくかき混ぜる。
器によそって、完成!
きっかけ
手早く昼食を作りたくて考えました。 優しいバターの香りとシーフードの味わいで、子供たちが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍シーフードミックスを覆っている細かい氷は、捨てずに使って下さいね。 シーフードのおいしいエキスが詰まっています(^_^)
- レシピID:1100016716
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を炒めなくても、酒とバターの風味でおいしく仕上がりました(^_^)