簡単!冷凍シーフードミックスの炊飯器ピラフ♪ レシピ・作り方

簡単!冷凍シーフードミックスの炊飯器ピラフ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍食材のストックで、簡単に作りました。
具材を炒めなくても、酒とバターの風味でおいしく仕上がりました(^_^)

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 冷凍パプリカ 100g
  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 塩・コショウ 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水気を切る。
    炊飯器の内釜に入れ、酒を加えたあと、2合の水加減に合わせる。
  2. 2 他の材料を、続けて順番に加えていく。

    炊きあがったあとかき混ぜるので、この時点ではのせていくだけでOK。
  3. 3 普通に炊飯し、炊きあがったら大きくかき混ぜる。

    器によそって、完成!

きっかけ

手早く昼食を作りたくて考えました。 優しいバターの香りとシーフードの味わいで、子供たちが大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスを覆っている細かい氷は、捨てずに使って下さいね。 シーフードのおいしいエキスが詰まっています(^_^)

  • レシピID:1100016716
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のごはん料理パプリカその他の炊飯器で作る料理その他のピラフ
関連キーワード
ワイン シーフード ランチ ワンプレート
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る