フライパン焼き!ポケットなしのピタパン風ナン?!♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに、材料をすべて入れる。
一つにまとまって、つるっとなるまで、約2~3分こねる。 - 2 1の生地に、密着させるようにラップをかけ、約15分おく。
- 3 生地がしっとり、伸びやすくなったら、3~4等分して好みの形に伸ばす。
-
4
大きめのフライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄く塗る。
生地を並べ、両面各3分ずつ、香ばしく焦げ目がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
イーストやベーキングパウダーなしで、パンの原型を作るつもりで作ってみました。 子供がおやつ代わりによく食べています(^_^)
- レシピID:1100016616
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- ポケットなしのピタパン風ナン?!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yukkiy82022/05/07 11:25おいしかったです。
-
❣️ミカジェーン❣️2019/08/29 18:26薄力粉を全粒粉にしてみました。パッと作れて美味しかったです。
「ふっくら」は望めませんが、とにかく手軽にすぐできるナンです。
手作りカレーや、蜂蜜をつけてどうぞ(^_^)