冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
しっかり握って型崩れを防ぎます♡
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

ごはん
茶碗2杯分
白ごま(なくても)
小さじ1
豚ロース
12枚
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんに白ごまを混ぜて6等分にする。
  2. 2
    ご飯を俵型に握る。
    豚ロースを縦向きに1枚、横向きに1枚巻きつける。
    (しっかりめに巻くこと!)
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、肉巻きおにぎりを焼いていく。
    型くずれしないように転がしながら前面に焼き目をつける。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れ、タレが絡んだら完成♡

きっかけ

お弁当用や夜食にもオススメです(*^_^*)

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする