ランチは明太高菜パスタ レシピ・作り方

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ララル〜
高菜漬けと明太子があったのでランチのパスタにしました、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
高菜漬け
100g
明太子
大匙2
輪切り唐辛子
少々
丸鶏顆粒だし
小匙1
大匙1
ニンニク醤油
小匙2
オリーブオイル
大匙1
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩1%を入れてパスタを茹でる
    ★汁を利用するので捨てない!
  2. 2
    フライパンにオイル・輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、次に刻んだ高菜を風味よく炒める
  3. 3
    2の中に1の茹でたパスタを入れ、お玉2杯分程度のゆで汁を加え、ほぐした明太と粉末だしを溶かしニンニク醤油・酒を加えてひと煮たちしたら盛り付ける
  4. 4
    頂く直前に海苔をちぎって散らす

おいしくなるコツ

明太の辛みや高菜の塩加減はメーカーで違うので調味料は味を見て調整利用でどうぞ

きっかけ

あるものでランチタイムです。 高菜や明太子はご飯のおともですが、残りを利用しての1品です

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ランチ 和風パスタ 簡単 発酵食品
料理名
ランチは明太高菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 22:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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