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簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え♪ レシピ・作り方

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acchan66
どんなメインメニューにもよく合う、万能副菜です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶(正味)
40g
○粒マスタード
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、薄くスライスする。
    水にさらすと栄養価が逃げるので、しばらく放置して辛みを飛ばす(約20分)。
  2. 2
    アボカドはタネを除き、スプーンを使って皮の中で、小さめの一口大にざく切りしておく。

    ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、アボカド、ツナ缶を入れる。

    ○の材料も加え、具材がつぶれないように、大きくかきまぜて和える。
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫で寝かし(20~30分)、冷たくなったら、完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、スライスしても目が痛くなりにくいです。 スライサーを使うと、さらに楽になります(^_^)

きっかけ

玉ねぎスライスは、いつも水にさらしていましたが、置いておくだけでも十分辛みが飛ぶと聞いて、作ってみました。 手間が省けて、栄養価は損なわず。 うれしいですね(^_^)

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質玉ねぎツナ缶アボカドサラダ
関連キーワード
アボカド スライス玉ねぎ 玉ねぎの辛味抜き ツナ缶
料理名
簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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