簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 大根おろし
- 約50~60g
- 韓国味付き海苔
- 8切2~3枚
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹でる(中火)。
金ザルに上げ、水気を切っておく。
-
- 2
- 白菜キムチは2㎝幅に切り、
大根おろしは軽く水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに1のもやし、2の白菜キムチ、大根おろしを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り、粗くちぎった海苔とゴマ油をトッピングして、完成!
きっかけ
キムチの味わいで、野菜をたっぷり頂けます。
海苔とゴマ油の風味で、なんだか食欲も沸く気がします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえがよくて、おいしいです(^_^)