アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お総菜や酒の肴として。
歯ごたえがよくて、おいしいです(^_^)

材料(2人分)

もやし
1/2袋
白菜キムチ
大さじ2
大根おろし
約50~60g
韓国味付き海苔
8切2~3枚
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹でる(中火)。
    金ザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    白菜キムチは2㎝幅に切り、
    大根おろしは軽く水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1のもやし、2の白菜キムチ、大根おろしを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げの皿に盛り、粗くちぎった海苔とゴマ油をトッピングして、完成!

きっかけ

キムチの味わいで、野菜をたっぷり頂けます。 海苔とゴマ油の風味で、なんだか食欲も沸く気がします(^_^)

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
もやしビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ大根キムチ
関連キーワード
酒の肴 おつまみ 酵素たっぷり キムチ
料理名
簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする