バニラアイスに一工夫!ジャムと粒あん入りアイス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イチゴジャムは電子レンジで10秒チンして柔らかくする
粒あんはスプーンで練って、やわらかくする。
-
- 2
- バニラアイスクリームが硬い場合は、電子レンジで10~20秒チンして少しだけ柔らかくする。
-
- 3
- 2のバニラアイスクリームに、ヨーグルトを練り混ぜる。
続いて、1の材料をマーブル状になるくらいに、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
ストック食材で、手軽に作りました。
ヨーグルトが入っているので思ったほど甘ったるくならず、お気に入りです。
糖質が高いので、本当に時々、いっぱい食べます(^_^)
もちろん、お味もおいしいです(^_^)