バニラアイスに一工夫!ジャムと粒あん入りアイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴジャムは電子レンジで10秒チンして柔らかくする
粒あんはスプーンで練って、やわらかくする。 - 2 バニラアイスクリームが硬い場合は、電子レンジで10~20秒チンして少しだけ柔らかくする。
-
3
2のバニラアイスクリームに、ヨーグルトを練り混ぜる。
続いて、1の材料をマーブル状になるくらいに、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
ストック食材で、手軽に作りました。 ヨーグルトが入っているので思ったほど甘ったるくならず、お気に入りです。 糖質が高いので、本当に時々、いっぱい食べます(^_^)
- レシピID:1100016423
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/21 20:24アイスとヨーグルト、あんと苺ジャム混ぜたらとっても美味しかったです♪♪♪クセになりそうな美味しさです☆
素敵なアイデアありがとうございました(^^)
もちろん、お味もおいしいです(^_^)