今が旬!空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
実は栄養満点の空芯菜!ウィンナーと炒めて美味しく頂きます。

材料(2〜3人分)

空芯菜
1束
ウィンナー
1袋
ごま油
適量
塩こしょう
少々
にんにく
2〜3かけ

作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
  2. 2
    ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにくは薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけ、香りを出したらウィンナーを入れ炒める。
  5. 5
    次に空芯菜を入れ、お好みで塩こしょうをし、さっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

空芯菜は食感を残すようにさっと炒めた方が美味しくなります。

きっかけ

実家の父が作っている空芯菜。子供でも美味しく食べれるように作りました。ビールのおつまみにもイケます♪

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする